Захотелось остренького супчика? Приготовьте овощной суп со свининой по предлагаемому рецепту. Вам обязательно понравится это пряное и пикантное блюдо. Суп получается очень вкусный, сытный и богатым витаминами. Для обеда в морозный зимний день трудно придумать наиболее подходящее первое блюдо.
Как приготовить овощной суп с свининой
Ингредиенты
нежирная свинина - 300 гр.;
шампиньоны - 200 гр.;
баклажан - 1 шт.;
болгарский перец - 2 желтых и 1 зеленый;
помидоры - 2 шт.;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
корень петрушки - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
базилик - 1 ч. л.;
зелень петрушки - 2 ч. л.;
зелени укропа - 2 ч. л.;
аджика - 4 ч. л.;
черный душистый перец - 6 горошин;
сахар - 4 ч. л.;
соль - по вкус;
Способ приготовления
Свинину нарезаем кусочками, заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении 15 минут.
Шампиньоны ошпариваем, промываем и нарезаем ломтиками.
Картофель очищаем и тоже режем небольшими кусочками.
Баклажан вымываем, высушиваем и, не снимая кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем морковь, корень петрушки, лук, шинкуем соломкой и всё обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла.
Перец чистим от семечек, нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в 1 столовой ложке растительного масла.
Помидоры ошпариваем кипятком, опускаем в ледяную воду, снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем дольками и обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла.
В кипящий бульон кладём грибы и варим 15 минут при слабом кипении.
Затем добавляем картофель, через 10 мин – баклажаны и остальные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варите еще 5 минут.
Добавляем измельченную зелень, доводим суп до кипения и снимаем с огня.
При подаче на стол в каждую тарелку добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Видео
Можно ещё дополнительно посмотреть этот рецепт, он отличается конечно, но ничем не хуже нашего. Длится всего 5 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Ни разу не добавляла грибы в суп со свининой (только в куриный), надо попробовать. А тут ещё и овощей так много, должен очень насыщенный супчик получиться!
Этот суп очень вкусный и полезный. Свинина легко усваевается организмом, а шампиньоны содержат много растительного белка, необходимого для построения мышечной системы человека. Я готовлю такой суп и моей семье он очень нравится. Кроме приведённого рецепта, я добавляю в суп в конце варки несколько (2-3) лавровых листа. Он придает супу особый аромат.