Рецепт овощного супа со свининой

Захотелось остренького супчика? Приготовьте овощной суп со свининой по предлагаемому рецепту. Вам обязательно понравится это пряное и пикантное блюдо. Суп получается очень вкусный, сытный и богатым витаминами. Для обеда в морозный зимний день трудно придумать наиболее подходящее первое блюдо.
Добавляете ли вы грибы в мясной суп?
Да, так вкуснее
Нет, для меня это тяжелое сочетание
По-разному
Всего проголосовало: 0

Как приготовить овощной суп с свининой


Суп со свининой и овощами

Ингредиенты

  • нежирная свинина - 300 гр.;
  • шампиньоны - 200 гр.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 желтых и 1 зеленый;
  • помидоры - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • базилик - 1 ч. л.;
  • зелень петрушки - 2 ч. л.;
  • зелени укропа - 2 ч. л.;
  • аджика - 4 ч. л.;
  • черный душистый перец - 6 горошин;
  • сахар - 4 ч. л.;
  • соль - по вкус;

Способ приготовления

  1. Свинину нарезаем кусочками, заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении 15 минут.
  2. Шампиньоны ошпариваем, промываем и нарезаем ломтиками.
  3. Картофель очищаем и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Баклажан вымываем, высушиваем и, не снимая кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Очищаем морковь, корень петрушки, лук, шинкуем соломкой и всё обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла.
  6. Перец чистим от семечек, нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в 1 столовой ложке растительного масла.
  7. Помидоры ошпариваем кипятком, опускаем в ледяную воду, снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем дольками и обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла.
  8. В кипящий бульон кладём грибы и варим 15 минут при слабом кипении.
  9. Затем добавляем картофель, через 10 мин – баклажаны и остальные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варите еще 5 минут.
  10. Добавляем измельченную зелень, доводим суп до кипения и снимаем с огня.
  11. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем сметану.
Приятного аппетита!

Видео


Можно ещё дополнительно посмотреть этот рецепт, он отличается конечно, но ничем не хуже нашего. Длится всего 5 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 14 февраля 2017 21:15
Ни разу не добавляла грибы в суп со свининой (только в куриный), надо попробовать. А тут ещё и овощей так много, должен очень насыщенный супчик получиться!
#2
Написал М 4 марта 2017 15:43
Этот суп очень вкусный и полезный. Свинина легко усваевается организмом, а шампиньоны содержат много растительного белка, необходимого для построения мышечной системы человека. Я готовлю такой суп и моей семье он очень нравится. Кроме приведённого рецепта, я добавляю в суп в конце варки несколько (2-3) лавровых листа. Он придает супу особый аромат.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх