Киноа знают с давних пор под названием лебеда. Она придаст необыкновенно насыщенный вкус такому блюду, как куриный суп с киноа. Попробуйте этот рецепт чтобы дать своему любимому куриному супчику новое звучание. Киноа – важнейший элемент пищевого рациона в странах Южной Америки, а на вашем столе этот супчик займет почетное центральное место.
Рецепт куриного супа с киноа
Ингредиенты
киноа - 1/2 чашки;
курица - 300 – 400 гр.;
шпинат - 1 чашка;
морковь - 2 шт.;
сельдерей - 1 стебель;
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 1 чашка;
куркума - 1/2 ч. л.;
перец чили - 1/2 ч. л.;
соль по вкусу.
Способ приготовления
Курицу отварить в подсоленной воде. Мясо птицы вынуть, в бульон положить нарезанную морковь и варить 5 минут.
Сельдерей измельчить, киноа замочить в воде. Положить в суп, варить 15 минут.
Добавить специи и зеленый горошек, варить 5 минут.
Положить шпинат, варить 2 минуты.
Кусочки курицы положить в готовый суп.
Приятного аппетита!
Видео
А вот всё что Вы не знали о киноа, обязательно посмотрите чтобы знать больше.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»