Куриный молочный суп - как вкусно сварить

Если вам надоели обычные блюда и на обед хочется чего-нибудь вкусного и не совсем обычного - приготовьте молочный суп с курицей. Он превратит обычный обед в праздничный, насытит вас и поднимет настроение. Молоком обогащают многие супы, за счет чего их питательная ценность повышается, вкус становится более сбалансированным, а текстура – шелковистой.
Какие молочные супы вы больше любите?
Сладкие
Соленые
Разные
Всего проголосовало: 1

Как приготовить молочный суп с курицей и картофелем


Молочный суп из курицы и картофеля

Ингредиенты


  • молоко - 2,5 л.;
  • куриное филе - 300 гр.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сливки - 250 мл.;
  • грибы - 250 гр.;
  • вермишель - 100 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • кинза - 1 пучок;
  • сельдерей - 1 пучок;
  • масло растительное - 70 мл.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриное филе хорошенько промыть проточной холодной водой. Затем, используя острый нож, мелко нарежем филе небольшими кубиками.
  2. Налить в кастрюлю топленое молоко, добавить туда мелко нарезанное филе и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения. Будьте внимательны, чтобы молоко не убежало. Теперь нужно убавить огонь и варить мясо на слабом огне в течение получаса.
  3. Пока мясо вариться, займемся подготовкой овощей. Картофель почистить, помыть хорошо и нарезать на мелкие кубики. Затем добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Промыть холодной водой грибы, нарезать мелко ножом и закинуть в кастрюлю.Молочный суп с курицей
  5. Кинзу помыть, нашинковать и добавить в кастрюлю. Почистить и помыть морковь. Затем ее нужно натереть на среднюю терку. Лук очистить, помыть и нарезать как можно мельче.
  6. Взять сковороду, налить в нее растительное масло и поставить на огонь разогреваться. Затем туда добавить лук. Немного нужно лук поджарить и добавить в сковороду морковь. Жарим на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  7. Сельдерей и петрушку промыть водой и нашинковать очень мелко. Пересыпать в чистую тарелку. Теперь в кастрюлю нужно добавить вермишель. Варить 5 минут, помешивая, и добавить зажаренный лук с морковью.
  8. Снова убавить огонь до минимума. Очень аккуратно, помешивая, влить сливки. Сверху притрусить зеленью, закрыть неплотно крышкой и дать покипеть 10 минут.
  9. Аккуратно налить суп в тарелки, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Видео


А вот такой обычный молочный суп смотрите как готовят в этом видео. Мне нравится. Возможно и Вы захотите потом такой сделать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Дарья 15 февраля 2017 21:01
Вау!!! Люблю молочные супы, но первый раз слышала, что они бывают соленые! А не конфликтует молоко с курицей, солью..?
Не представляю такое сочетание! Надо попробовать! :)
#2
Написал Вера 9 апреля 2017 13:22
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую. Ребенок в садике кушал с большим удовольствием молочные супы.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх