Если вам надоели обычные блюда и на обед хочется чего-нибудь вкусного и не совсем обычного - приготовьте молочный суп с курицей. Он превратит обычный обед в праздничный, насытит вас и поднимет настроение. Молоком обогащают многие супы, за счет чего их питательная ценность повышается, вкус становится более сбалансированным, а текстура – шелковистой.
Как приготовить молочный суп с курицей и картофелем
Ингредиенты
молоко - 2,5 л.;
куриное филе - 300 гр.;
картофель - 4 шт.;
сливки - 250 мл.;
грибы - 250 гр.;
вермишель - 100 гр.;
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
петрушка - 1 пучок;
кинза - 1 пучок;
сельдерей - 1 пучок;
масло растительное - 70 мл.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе хорошенько промыть проточной холодной водой. Затем, используя острый нож, мелко нарежем филе небольшими кубиками.
Налить в кастрюлю топленое молоко, добавить туда мелко нарезанное филе и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения. Будьте внимательны, чтобы молоко не убежало. Теперь нужно убавить огонь и варить мясо на слабом огне в течение получаса.
Пока мясо вариться, займемся подготовкой овощей. Картофель почистить, помыть хорошо и нарезать на мелкие кубики. Затем добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
Промыть холодной водой грибы, нарезать мелко ножом и закинуть в кастрюлю.Молочный суп с курицей
Кинзу помыть, нашинковать и добавить в кастрюлю. Почистить и помыть морковь. Затем ее нужно натереть на среднюю терку. Лук очистить, помыть и нарезать как можно мельче.
Взять сковороду, налить в нее растительное масло и поставить на огонь разогреваться. Затем туда добавить лук. Немного нужно лук поджарить и добавить в сковороду морковь. Жарим на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Сельдерей и петрушку промыть водой и нашинковать очень мелко. Пересыпать в чистую тарелку. Теперь в кастрюлю нужно добавить вермишель. Варить 5 минут, помешивая, и добавить зажаренный лук с морковью.
Снова убавить огонь до минимума. Очень аккуратно, помешивая, влить сливки. Сверху притрусить зеленью, закрыть неплотно крышкой и дать покипеть 10 минут.
Аккуратно налить суп в тарелки, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео
А вот такой обычный молочный суп смотрите как готовят в этом видео. Мне нравится. Возможно и Вы захотите потом такой сделать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Вау!!! Люблю молочные супы, но первый раз слышала, что они бывают соленые! А не конфликтует молоко с курицей, солью..? Не представляю такое сочетание! Надо попробовать! :)