Этот оригинальный и необыкновенно вкусный куриный суп по-тайски придется по вкусу всем, кто любит необычный вкусовые сочетания и не боится кулинарных экспериментов. Взгляните на этот рецепт и готовьте. Имбирь, чили, и другие ингредиенты превращают рядовой куриный бульон в яркое интересное блюдо, приятно удивляющее нетривиальными вкусовыми сочетаниями.
Как приготовить куриный суп по тайски
Ингредиенты
кокосовое молоко - 400 мл.;
куриный бульон 2 ст. л.;
чеснок - 4 шт.;
имбирь свежий (корень) - 50 гр.;
куриное филе - 3 шт.;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
перец черный молотый - 1 щепотка;
перец болгарский - 2 шт.;
проростки фасоли маш - 100 гр.;
рисовая лапша - 150 гр.;
кинза (кориандр) - 2 пучка;
соль - по вкусу;
халопеньо - 2 шт.;
лайм - 2 шт.;
перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
В кастрюлю добавить кокосовое молоко, бульон, измельченный чеснок, измельченный имбирь, куриное филе, соевый соус, щепотку соли и свежемолотого перца. Варить на очень маленьком огне 3 часа.
Используя щипцы или шумовку, вынуть сваренное филе из кастрюли.
Добавить рисовую лапшу, нарезанные перец и фасолевые паростки. Варить еще 30 минут.
Всыпать нарезанную свежую кинзу в кастрюлю. Если надо, посолить и доперчить.
Подавать готовый суп горячим в супнице, украшенной нарезанным халапеньо, нарезанной кинзой и парой колечками лайма.
Приятного аппетита!!!
Видео
Это видео снята не самым лучшим образом, но посмотреть можно. Длится оно 5 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»