Ананасовый торт со взбитыми сливками
Ингредиенты: 1. мука – 2 стакана; 2. сахар – 1,5 стакана; 3. яйца – 10 штук; 4. сливочное масло – 1 столовая ложка; 5. взбитые сливки – 500 грамм; 6. для украшения ломтики ананаса и черешни (вишни) из компота.
Иногда хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь сладеньким, нежным, а главное романтичным и оригинальным. Предлагаем Вам рецепт национального чешского ананасового торга со сливками. Более красивого и вкусного лакомства не сыскать на всем белом свете.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Далее всыпаем в полученную массу предварительно просеянную муку и перемешиваем. Яичные белки взбиваем миксером до получения белой крепкой пены и добавляем в общую яично-мучную массу. Все тщательно перемешиваем.
Берем форму для выпечки (желательно круглую), смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем на форму тесто и выпекаем в духовке до готовности. Далее достаем готовый бисквит и оставляем на 5 минут. Затем необходимо его охладить.
Разрезаем полученный круглый бисквит вдоль на 2 части, кладем обе части срезом вверх. Каждая из половинок будет отдельным тортом. Намазываем их поверхность взбитыми сливками (на каждую по 250 грамм), разравниваем. Украшаем ломтиками ананаса и черешнями (вишнями) из компота. Красота и вкуснотища!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|