Апельсиновый пирог с кремом

Ингредиенты:
Пирог:
Масло сливочное (мягкое) – 0,175 кг
Сахар мелкокристаллический – 0,175 кг
Апельсин – 1 шт. (цедра и сок)
Желток яичный – 3 шт.
Белок яичный – 3 шт.
Мука пшеничная – 0,125 кг
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Миндаль молотый – 50 г
Сок апельсиновый – немного (если понадобится).

Крем кофейный:
Кофе растворимый – 1 чайная ложка
Сливки высокой жирности – 0,1 л
Смородина красная
Орехи фундук (порубить)
Сахарная пудра (для украшения).

Соус шоколадный:
Шоколад черный – 0,1 кг
Экстракт ванили – несколько капель
Сливки высокой жирности – 3 столовых ложки.
Необходимо разогреть духовку до 170 С. Сливочное масло нужно взбить с сахаром до того момента, как смесь побелеет, ввести апельсиновую цедру. Затем по одному добавлять взбитые белки и желтки, а с ними вводить немного муки, чтобы смесь оставалась однородной. Затем добавить миндаль (молотый) и всю оставшуюся муку (с разрыхлителем). После этого нужно добавить сок апельсина – столько, чтобы тесто падало с ложки (может понадобиться еще один апельсин).

На заранее приготовленный противень поставить форму для запекания и выложить в нее тесто. Аккуратно разровнять. Поместить противень с формой в духовку и выпекать в течение часа. Готовность можно протестировать с помощью спицы: введенная в серединку пирога, она должна остаться сухой. Если налипло тесто, нужно поставить пирог допекаться. Готовый пирог следует минут на пятнадцать оставить в форме, после чего для окончательного остывания переложить на решетку.

В одной чайной ложке кипятка нужно растворить кофе. Взбить жирные сливки до не очень крутых пиков и смешать с растворенным кофе. Если за столом не будет детей, то в сливки можно добавить кофейный ликер.

Черный шоколад нужно растворить в 150 мл воды, смешать его со сливками и с экстрактом ванили. Мешать, не снимая с огня, минут пять-семь ,после чего сразу снят mc плиты (масса не должна перегреться).

Готовый и остывший пирог необходимо разрезать на шесть кусков квадратной формы, на каждый кусок положить сливки с кофе (примерно ложку). По вашему желанию можно декорировать рублеными орехами фундук и красной смородиной, присыпать сахарной пудрой. Использовать для подачи приготовленный шоколадный соус.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх