Ингредиенты: Пирог: Масло сливочное (мягкое) – 0,175 кг Сахар мелкокристаллический – 0,175 кг Апельсин – 1 шт. (цедра и сок) Желток яичный – 3 шт. Белок яичный – 3 шт. Мука пшеничная – 0,125 кг Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка Миндаль молотый – 50 г Сок апельсиновый – немного (если понадобится).
Крем кофейный: Кофе растворимый – 1 чайная ложка Сливки высокой жирности – 0,1 л Смородина красная Орехи фундук (порубить) Сахарная пудра (для украшения).
Соус шоколадный: Шоколад черный – 0,1 кг Экстракт ванили – несколько капель Сливки высокой жирности – 3 столовых ложки.
Необходимо разогреть духовку до 170 С. Сливочное масло нужно взбить с сахаром до того момента, как смесь побелеет, ввести апельсиновую цедру. Затем по одному добавлять взбитые белки и желтки, а с ними вводить немного муки, чтобы смесь оставалась однородной. Затем добавить миндаль (молотый) и всю оставшуюся муку (с разрыхлителем). После этого нужно добавить сок апельсина – столько, чтобы тесто падало с ложки (может понадобиться еще один апельсин).
На заранее приготовленный противень поставить форму для запекания и выложить в нее тесто. Аккуратно разровнять. Поместить противень с формой в духовку и выпекать в течение часа. Готовность можно протестировать с помощью спицы: введенная в серединку пирога, она должна остаться сухой. Если налипло тесто, нужно поставить пирог допекаться. Готовый пирог следует минут на пятнадцать оставить в форме, после чего для окончательного остывания переложить на решетку.
В одной чайной ложке кипятка нужно растворить кофе. Взбить жирные сливки до не очень крутых пиков и смешать с растворенным кофе. Если за столом не будет детей, то в сливки можно добавить кофейный ликер.
Черный шоколад нужно растворить в 150 мл воды, смешать его со сливками и с экстрактом ванили. Мешать, не снимая с огня, минут пять-семь ,после чего сразу снят mc плиты (масса не должна перегреться).
Готовый и остывший пирог необходимо разрезать на шесть кусков квадратной формы, на каждый кусок положить сливки с кофе (примерно ложку). По вашему желанию можно декорировать рублеными орехами фундук и красной смородиной, присыпать сахарной пудрой. Использовать для подачи приготовленный шоколадный соус.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|