Манник на сметане с курагой

Ингредиенты:
Сметана 15-20 % – 210 г
Крупа манная – 150 г
Сахар – примерно 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Курага – 2 горсти
Масло для смазывания формы
1. Манную крупу всыпать в сметану, перемешать и поставить в холодильник. Через 30-40 минут набухшую манку можно достать.

2. Промытую курагу замочить.

3. Взбить яйца миксером (лучше на средней скорости).

4. Ввести в яйца сахар и продолжить взбивать массу.

5. В яичную смесь небольшими порциями добавить манку, взбить все на высокой скорости.

6. В конце всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.

7. Обсушить и нарезать курагу.

8. Форму смазать маслом и вылить в нее половину теста, сверху выложить курагу и залить остатками тестяной массы.

9. Выпекать пирог при 180 градусах в течение получаса.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх