Манник на сметане с курагой
Ингредиенты: Сметана 15-20 % – 210 г Крупа манная – 150 г Сахар – примерно 1 стакан Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 2 ч. л. Ванильный сахар – 1 пакетик Курага – 2 горсти Масло для смазывания формы
1. Манную крупу всыпать в сметану, перемешать и поставить в холодильник. Через 30-40 минут набухшую манку можно достать.
2. Промытую курагу замочить.
3. Взбить яйца миксером (лучше на средней скорости).
4. Ввести в яйца сахар и продолжить взбивать массу.
5. В яичную смесь небольшими порциями добавить манку, взбить все на высокой скорости.
6. В конце всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
7. Обсушить и нарезать курагу.
8. Форму смазать маслом и вылить в нее половину теста, сверху выложить курагу и залить остатками тестяной массы.
9. Выпекать пирог при 180 градусах в течение получаса.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|