Картофель по-болгарски

Ингредиенты:
картофель - 6 штук;
яйца – 2 штуки;
творог – 0,5 кг;
соль;
сливочное масло – 0,1 кг;
чёрный молотый перец;
натуральный йогурт – 0,25 л.
1. Масло нагреть до комнатной температуры, размять его вместе с творогом, солью и перцем (для удобства можно творог протереть через сито).

2. Очищаем картофель, моем и нарезаем на тонкие кружочки.

3. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем 1/3 кружков картофеля. Сверху выкладываем слой творога. Затем снова слой картофеля, творог и так, пока не закончатся ингредиенты. Делаем поверхность ровной, накрываем фольгой и опускаем края вниз. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут.

4. Вынимаем блюдо из духовки и снимаем фольгу. Поливаем взбитыми яйцами с йогуртом, солью и перцем и ставим ещё на 20 минут в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов. Перед подачей раскладываем на порционные тарелки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх