Ингредиенты: картофель - 6 штук; яйца – 2 штуки; творог – 0,5 кг; соль; сливочное масло – 0,1 кг; чёрный молотый перец; натуральный йогурт – 0,25 л.
1. Масло нагреть до комнатной температуры, размять его вместе с творогом, солью и перцем (для удобства можно творог протереть через сито).
2. Очищаем картофель, моем и нарезаем на тонкие кружочки.
3. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем 1/3 кружков картофеля. Сверху выкладываем слой творога. Затем снова слой картофеля, творог и так, пока не закончатся ингредиенты. Делаем поверхность ровной, накрываем фольгой и опускаем края вниз. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут.
4. Вынимаем блюдо из духовки и снимаем фольгу. Поливаем взбитыми яйцами с йогуртом, солью и перцем и ставим ещё на 20 минут в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов. Перед подачей раскладываем на порционные тарелки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|