Рис с травами и зеленью

Ингредиенты:
300 г риса
1 пучок тимьяна
1 пучок розмарина
1 пучок базилика
1 пучок укропа
черный молотый перец
соль

время приготовления: 40 мин
количество порций: 2
ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА рекомендуется использовать длиннозерный рис твердых сортов. Тщательно вымыть и замочить его в холодной воде на 1 ч, после чего воду слить.

В КАСТРЮЛЕ вскипятить воду, добавить соль и всыпать рис. Варить до готовности. По окончании варки в рис можно добавить 1 ч. л. оливкового масла, молотый перец и перемешать.

ЗЕЛЕНЬ (ТИМЬЯН, розмарин, базилик, укроп) вымыть следующим образом. В миску налить прохладной воды и положить в нее зелень. Дать ей там полежать 5—7 мин, после чего прополоскать. Зелень вынуть, дать стечь воде и обсушить. Мелко порубить.

В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ готовый рис смешать с рубленой зеленью и выложить горкой на плоское блюдо. Украсить маслинами и тонкими ломтиками свежего огурца.

РИС С ТРАВАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ отлично сочетается с рыбой, запеченной на углях, и с жареным мясом. На стол можно подать салат из свежих овощей и белое полусладкое вино.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх