Ингредиенты: 300 г риса 1 пучок тимьяна 1 пучок розмарина 1 пучок базилика 1 пучок укропа черный молотый перец соль
время приготовления: 40 мин количество порций: 2
ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА рекомендуется использовать длиннозерный рис твердых сортов. Тщательно вымыть и замочить его в холодной воде на 1 ч, после чего воду слить.
В КАСТРЮЛЕ вскипятить воду, добавить соль и всыпать рис. Варить до готовности. По окончании варки в рис можно добавить 1 ч. л. оливкового масла, молотый перец и перемешать.
ЗЕЛЕНЬ (ТИМЬЯН, розмарин, базилик, укроп) вымыть следующим образом. В миску налить прохладной воды и положить в нее зелень. Дать ей там полежать 5—7 мин, после чего прополоскать. Зелень вынуть, дать стечь воде и обсушить. Мелко порубить.
В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ готовый рис смешать с рубленой зеленью и выложить горкой на плоское блюдо. Украсить маслинами и тонкими ломтиками свежего огурца.
РИС С ТРАВАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ отлично сочетается с рыбой, запеченной на углях, и с жареным мясом. На стол можно подать салат из свежих овощей и белое полусладкое вино.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|