Вегетарианские лепешки тортильи

Ингредиенты:
375 мл соуса сальса
250 мл томатного соуса
1 банка (450 г) консервированной фасоли (промыть и обсушить)
1 банка (450 г) консервированной кукурузы (обсушить)
1/2 стакана нарезанной зелени кинзы
4 лепешки тортильи
375 г сыра монтерей джек (мелко нарезать)
обезжиренная сметана (по желанию)
Мексиканцы используют тортильи как тарелки. В эти лепешки можно завернуть любую начинку и таким образом быстро приготовить завтрак, обед или ужин.

1. Разогрейте духовку до 250°С. Противни смажьте растительным маслом.

2. В небольшой емкости смешайте сальсу и томатный соус. В другой емкости соедините фасоль, кукурузу и кинзу.

3. Положите одну тортилью на подготовленный противень, сверху покройте слоем смеси из соусов. Затем нанесите смесь из фасоли и кукурузы, посыпьте сыром и накройте следующей тортильей. Повторите все то же самое до последней тортильи.

4. Запекайте в духовке 10-12 минут. После этого разрежьте тортильи на 4 части и подавайте со сметаной (по желанию).

В каждой порции: 440 калорий, 25 г белков, 65 г углеводов, 11 г жиров, 30 мг холестерина, 0,8 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх