Ингредиенты: 375 мл соуса сальса 250 мл томатного соуса 1 банка (450 г) консервированной фасоли (промыть и обсушить) 1 банка (450 г) консервированной кукурузы (обсушить) 1/2 стакана нарезанной зелени кинзы 4 лепешки тортильи 375 г сыра монтерей джек (мелко нарезать) обезжиренная сметана (по желанию)
Мексиканцы используют тортильи как тарелки. В эти лепешки можно завернуть любую начинку и таким образом быстро приготовить завтрак, обед или ужин.
1. Разогрейте духовку до 250°С. Противни смажьте растительным маслом.
2. В небольшой емкости смешайте сальсу и томатный соус. В другой емкости соедините фасоль, кукурузу и кинзу.
3. Положите одну тортилью на подготовленный противень, сверху покройте слоем смеси из соусов. Затем нанесите смесь из фасоли и кукурузы, посыпьте сыром и накройте следующей тортильей. Повторите все то же самое до последней тортильи.
4. Запекайте в духовке 10-12 минут. После этого разрежьте тортильи на 4 части и подавайте со сметаной (по желанию).
В каждой порции: 440 калорий, 25 г белков, 65 г углеводов, 11 г жиров, 30 мг холестерина, 0,8 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|