Ингредиенты: Сельдь (филе) – 0,5 кг. Яйца – 3 шт. Белый хлеб – 3 ломтика Зеленые яблоки – 2 шт. Репчатый лук – 0,5 шт. Уксус – 1 ч. л. Маца – 3 шт. Соль, перец по вкусу.
1. Нарезать ломтики хлеба. Можно батон, а можно обычный белый хлеб. Корочки отделять не нужно.
2. Сложить ломтики в глубокую миску и залить водой так, чтобы хлеб был полностью покрыт, но не слишком.
3. Яйца отварить вкрутую, то есть после закипания держать на плите не менее 10 минут. Очистить их и разрезать по длине на четыре части.
4. Лук очистить и крупно порубить. Количество регулируется по собственному усмотрению. Так же стоит учесть, что чем больше лука, тем меньше хранится форшмак.
5. Одно яблоко очистить от грубой зеленой шкурки и нарезать дольками, чтобы позже можно было перекрутить через обычную мясорубку.
6. В той же мясорубке пропустить селедку, лук, яйца и отжатый от лишней жидкости хлеб. Лучше конечно все ингредиенты порубить, нежели перемалывать мясорубкой, чтобы все составляющие были различимы в общей смеси, тогда вкус гораздо приятнее.
7. Все тщательно перемешать и добавить уксус. Если в упаковке от сельди осталось масло, то и его можно добавить.
8. Мацу разделить на небольшие прямоугольники с помощью ножа, чтобы края получились ровными.
9. Выложить в центре каждого куска лепешки горочку форшмака. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно использовать кондитерский рожок или выложить массу в целлофановый пакет, срезать уголок и выдавить все через него.
Подавать на стол на плоском блюде. Второе яблоко нарезать тонкими дольками и выложить туда же, украсить все листиками петрушки. Так как блюдо еврейское, то есть несколько секретов, чтобы оно обязательно было кошерным. Хлеб вымачивать только в воде, а не как хочется, в молоке. Яйца лучше выбрать в белой скорлупе, говорят, что в таком случае меньше вероятность встретить в них кровинку, которая так же делает блюдо не кошерным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|