Форшмак с мацой

Ингредиенты:
Сельдь (филе) – 0,5 кг.
Яйца – 3 шт.
Белый хлеб – 3 ломтика
Зеленые яблоки – 2 шт.
Репчатый лук – 0,5 шт.
Уксус – 1 ч. л.
Маца – 3 шт.
Соль, перец по вкусу.
1. Нарезать ломтики хлеба. Можно батон, а можно обычный белый хлеб. Корочки отделять не нужно.

2. Сложить ломтики в глубокую миску и залить водой так, чтобы хлеб был полностью покрыт, но не слишком.

3. Яйца отварить вкрутую, то есть после закипания держать на плите не менее 10 минут. Очистить их и разрезать по длине на четыре части.

4. Лук очистить и крупно порубить. Количество регулируется по собственному усмотрению. Так же стоит учесть, что чем больше лука, тем меньше хранится форшмак.

5. Одно яблоко очистить от грубой зеленой шкурки и нарезать дольками, чтобы позже можно было перекрутить через обычную мясорубку.

6. В той же мясорубке пропустить селедку, лук, яйца и отжатый от лишней жидкости хлеб. Лучше конечно все ингредиенты порубить, нежели перемалывать мясорубкой, чтобы все составляющие были различимы в общей смеси, тогда вкус гораздо приятнее.

7. Все тщательно перемешать и добавить уксус. Если в упаковке от сельди осталось масло, то и его можно добавить.

8. Мацу разделить на небольшие прямоугольники с помощью ножа, чтобы края получились ровными.

9. Выложить в центре каждого куска лепешки горочку форшмака. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно использовать кондитерский рожок или выложить массу в целлофановый пакет, срезать уголок и выдавить все через него.

Подавать на стол на плоском блюде. Второе яблоко нарезать тонкими дольками и выложить туда же, украсить все листиками петрушки.

Так как блюдо еврейское, то есть несколько секретов, чтобы оно обязательно было кошерным. Хлеб вымачивать только в воде, а не как хочется, в молоке. Яйца лучше выбрать в белой скорлупе, говорят, что в таком случае меньше вероятность встретить в них кровинку, которая так же делает блюдо не кошерным.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх