Ингредиенты: 750 г теста для клецек (яйцо, пода, соль, мука) соль, перец, сахар 3 разноцветных сладких болгарских перца 1 головка репчатого лука 3 охотничьих колбаски (по 100 г) 3 столовые ложки топленого масла 500 г протертых через сито томатов 6 столовых ложек томатного кетчупа 1 столовая ложка карри
1. Скатайте тесто в длинную «колбаску» в палец толщиной, нарежьте на кусочки длиной 5-6 см и придайте им форму «пальчиков». В широкой кастрюле вскипятите 2-3 литра подсоленной воды. Порционно выкладывайте в нее «пальчики* и варите по 5 минут. Вынимая из воды шумовкой, давайте им стечь.
2. Стручки сладкого перца вымойте и нарежьте полосками. Лук почистите и нарежьте кубиками, а колбаски — кружочками.
3. Разогрейте в большой сковороде 2 столовые ложки топленого масла. Порционно, переворачивая, обжарьте на нем - пальчики» до золотистого цвета.
4. В другой сковородке разогрейте 1 столовую ложку топленого масла. Переворачивая, обжарьте на нем колбасные ломтики — в течение 5-6 минут. Снимите со сковородки. В оставшемся после колбасок жире примерно 5 минут обжаривайте перец и лук.
5. Добавьте к овощам протертые томаты, кетчуп и 1 столовую ложку с горкой карри, доведите до кипения и потомите 5 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Добавьте к овощам колбаски и «пальчики», посыпьте карри и немного прогрейте все вместе.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|