Хрустящие палочки с жареными колбасками

Ингредиенты:
750 г теста для клецек (яйцо, пода, соль, мука)
соль, перец, сахар
3 разноцветных сладких болгарских перца
1 головка репчатого лука
3 охотничьих колбаски (по 100 г)
3 столовые ложки топленого масла
500 г протертых через сито томатов
6 столовых ложек томатного кетчупа
1 столовая ложка карри
1. Скатайте тесто в длинную «колбаску» в палец толщиной, нарежьте на кусочки длиной 5-6 см и придайте им форму «пальчиков». В широкой кастрюле вскипятите 2-3 литра подсоленной воды. Порционно выкладывайте в нее «пальчики* и варите по 5 минут. Вынимая из воды шумовкой, давайте им стечь.

2. Стручки сладкого перца вымойте и нарежьте полосками. Лук почистите и нарежьте кубиками, а колбаски — кружочками.

3. Разогрейте в большой сковороде 2 столовые ложки топленого масла. Порционно, переворачивая, обжарьте на нем - пальчики» до золотистого цвета.

4. В другой сковородке разогрейте 1 столовую ложку топленого масла. Переворачивая, обжарьте на нем колбасные ломтики — в течение 5-6 минут. Снимите со сковородки. В оставшемся после колбасок жире примерно 5 минут обжаривайте перец и лук.

5. Добавьте к овощам протертые томаты, кетчуп и 1 столовую ложку с горкой карри, доведите до кипения и потомите 5 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Добавьте к овощам колбаски и «пальчики», посыпьте карри и немного прогрейте все вместе.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх