Ингредиенты:
Суповой набор (1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 брюква, пучок петрушки)
2 головки репчатого лука
1 спинка косули (1,2-1,4 кг)
1/2 чайной ложки гвоздики
1 чайная ложка ягод можжевельника
2 лавровых листа
750 мл сухого красного вина
соль, перец
75 г свежего сала тонкими ломтикам
400 мл основы для соусов из дичи
1 столовая ложка крахмала
пакет для замороженных продуктов
алюминиевая фольга
1. Суповую зелень и лук почистите, вымойте и грубо порубите. У мяса при необходимости удалите жилки и пленочки, вымойте его и промокните насухо.
2. Сложите в пакет для замороженных продуктов мясо, овощи, лук и специи и поставьте в миску. Влейте вино, закройте пакет и поставьте в холодильник на 12 часов мариноваться.
3.Мясо выньте. Маринад процедите в кастрюлю (овощи не выбрасывайте). Доведите до кипения и уваривайте на сильном огне 15-20 минут до объема 250 мл. Разогрейте духовку до 200 °С.
4. Выложите спинку в противень. Посолите, поперчите, покройте салом. Вокруг распределите овощи и жарьте в духовке 35-40 минут. Через 10-15 минут начинайте поливать мясо маринадом.
5. Выньте спинку из духовки. Снимите сало, мясо заверните в фольгу. К соку от мяса подлейте основу для соуса, процедите в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный в 4 ст. л. воды.
6. Срежьте мясо с кости длинными кусками, затем нарежьте поперек ломтиками. Полейте соусом. К спинке косули подава йте брюссел ь-скую капусту и карамелизованные груши.