Курник

Ингредиенты:
4 блинчика
0,6 кг. теста дрожжевого
4 яйца
0,3 кг. куриного филе
0,1 кг. шампиньонов
2 луковицы
0,3 кг длиннозерного риса
2 ст.л. масла подсолнечного
Пару щепоток соли
1 пучок укропа
Курник получил название короля пирогов, в большей степени из-за того, что при правлении царей, его подавали к царскому столу, а в некоторых местах он был обязательным пирогом на свадьбы, но при этом его сверху торжественно украшали фигурками, сделанными из теста.

Уже по названию становится понятно, что главным составляющим является куриное мясо, последующими ингредиентами уже идут грибы, всяческие овощи или другие начинки, но при этом обязательно отделенные друг от друга слоями. В наше время курники готовят с рисом, или гречкой.

Тесто готовим так:
2,5 стакана муки смешиваем с 1 ч.л. сухих дрожжей, добавить столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, 50 грамм масла, перед этим его необходимо растопить, одно яйцо, 100 грамм молока. Тесто будет подниматься, первые два раза перемешиваем его, после второго подъема можно уже будет испечь.

На приготовление курника уходит 25 минут, без учета времени подготовки:
• Нарезать полукольцами лук, прожарить его на сковородке, затем добавляем в него нарезанные дольками грибы, прожариваем все это 3 минуты на небольшом огне.
• Слаживать курник необходимо уже в той форме, в которой он будет готовиться, потому что потом его будет трудно переложить так, чтобы он остался в начальной форме.
• Разделить наше тесто на 3 части, одну часть раскатать в коржик, он должен быть немного большим, чем блинчики.
• На тесто выложить половину риса, распределить его по всему коржу, добавить соль и специи по вкусу.
• На рис выложить блинчик. В дальнейшем каждый слой покрывается блинчиком.
• Далее выложить отварное, либо жарено куриное филе, не забываем о блинчике.
• Далее вылаживаем оставшийся рис с мелко нарезанным укропом.
• Снова блин и грибы с луком.
• Вареные яйца натереть на терке – это завершающая начинка пирога.
• Раскатать еще одну лепешку, укрыть ею курник, подровнять, если нужно – срезать лишнее тесто по краям.
• Проколоть курник по центру от верха, до низа, это нужно для того, чтобы пар выходил из середины.
• Прочно закрепить края, смазать весь курник взбитым яичным желтком.
• Для украшения курника можно сделать фигурки с теста, на ваш выбор.
• Украсить курник и готовит его в духовке 20-30 минут.
• После приготовления – укрываем курник полотенцем минут на 15, чтобы тесто было мягче.
• Полученный пирог получается очень вкусным, сытным, сочным. Можно использовать к нему ваши любимые соусы, от этого он будет еще вкусней и ароматней.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 7 февраля 2017 11:32
Рецепт "курника" просто бомба. Только я делаю без риса и гречки,яйцо и грибы кладу по-больше, еще можно в середину немного потереть сыра, и сверху, для корочки. Мясо обязательно грудку с курицы, один раз сделала из домашнего петуха, мясо оказалась очень жестким,хотя и варила долго. Вообще пироги с курицей муж просто обожает, попробую по вашему рецепту с гречкой приготовить, плюсую за рецепт!
Наверх