В некоторых рецептах используются блины как один из компонентов блюда. Например, при приготовлении «курника» блины выкладывают как прослойку между начинкой.
Чтобы приготовить это интересное, но очень вкусное блюдо, нужны следующие ингредиенты: для блинов понадобятся стакан молока, немного соли и сахара, пару яиц, 400 грамм муки, сода,; для теста – пол килограмма муки, 2 яйца, пол стакана молока, столовая ложка сахара, соль и сода, сливочное масло (70 грамм); для начинки – пол килограмма курицы, сливочное масло, четверть стакана риса, яйцо, зелень, грибы (200 грамм), большая луковица. Начинаем готовить «курник» с приготовления блинов. Из перечисленных продуктов делаем тесто и жарим тонкие блинчики.
Готовим три начинки. Первая – курицу отвариваем и перекручиваем на мясорубке, добавляем сливочного масла (две столовые ложки). Вторая – варим рис до готовности, смешиваем с вареным мелко порубленным яйцом, сливочным маслом и зеленью. Третья – нарезаем грибы и лук, обжариваем. Теперь замешиваем тесто для основы, используя приведенные выше ингредиенты.
Половину теста раскатываем и выкладываем в смазанную форму (лучше использовать разъёмную), сделав высокие бортики. Дальше идёт часть первой начинки, блин, вторая начинка, блин, третья, блин и так до окончания компонентов. Раскатываем вторую часть теста и накрываем последним слоем. Защипаем тесто по краям и делаем в центре углубление, чтобы в процессе выпечки добавлять бульон. Выпекаем до появления румяной корочки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|