Блины с морепродуктами
В праздничные или выходные дни хочется побаловать себя чем-то вкусным и оригинальным. Изысканной закуской считаются блины с начинкой из морепродуктов. Можно использовать красную рыбу, икру, крабы, раки, кальмары, креветки и др.
Чтобы приготовить такое интересное блюдо, нужно для начала пожарить тоненькие блинчики. Для теста смешайте три яйца, полтора стакана молока или воды, соль, столовую ложку сахара, 200 грамм муки, соду. На сковороде, политой растительным маслом, поджарьте блины и дайте им остыть. В это время приготовьте начинку. Вам понадобятся креветки (200 грамм), крабы (200 грамм), небольшая луковица, сливки (не очень жирные), соль, перец, сливочное масло. Нужно перебрать крабы, удалив перегородки. Отвариваем креветки, после чего очищаем от панциря. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле. Вливаем сливки и добавляем подготовленные морепродукты, соль и перец. Тушим до загустения. На блинчик выкладываем немного начинки, завязываем в форме мешочка с помощью полосочки из блина. Более упрощённый вариант – завернуть в блинчики красную икру или мелко порезанную сёмгу. К сожалению, морепродукты довольно дорогие и не всегда можно позволить себе такую роскошь. Но иногда можно устроить небольшой праздник для души и желудка, тем более что для блинчиков не требуется много начинки. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: