Согласитесь, иногда так хочется приготовить что-то необычное, вкусное, и в то же время, какое-то знакомое. Пироги из блинов – то, что нужно. Быстро и просто готовятся, вкус получается необычным, и в то же время, каким-то родным, а испортить блюдо практически невозможно. Давайте разберемся, какие существуют начинки для блинных пирогов.
1. Пирог из блинов с грибами. Начинку готовить очень и очень просто. Понадобится: • грибы маринованные – 150-200 гр.; • картофель – 300 гр.; • лук – 180-200 гр.; • сахар и соль – по вкусу; • молоко – четверть стакана; • сметана – 150-180 гр.; • растительное масло – несколько ст. ложек. Варим картофель, делаем из него пюре с добавлением горячего молока. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого состояния. Грибочки нарезаем и отправляем в сковороду к луку. Все жарим на большом огне около трех минут. Добавляем обжаренную смесь и сметану к пюре, все перемешиваем. Остается только переложить начинкой предварительно поджаренные блинчики.
2. Пирог с курицей и шампиньонами Для приготовления начинки понадобится: • филе куриное – 150-200 гр.; • шампиньоны свежие – 150-200 гр.; • рис пропаренный – 3 ст. ложки; • луковица средняя – 1 шт.; • яйцо – 3 шт.; • сыр – 100 гр.; • майонез. Отварить сыр и яйца до полной готовности. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде половину нарезанного лука и все грибы. Другую часть лука обжариваем вместе с мелко нарезанным куриным филе. Яйца очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Ингредиенты не смешиваются, укладываются поочередно на разные блины.
3. Пирог с печенью и грибами Для начинки понадобится: • печень куриная – 250-300 гр.; • шампиньоны свежие – 250-300 гр.; • луковица средняя – 1 шт.; • сыр – 250-300 гр.; • укроп, майонез для украшения. Нарезаем и обжариваем по отдельности лук и шампиньоны, смешиваем. Куриную печень отвариваем, режем на мелкие кубики. Натираем на крупную терку сыр. Ингредиенты не смешиваются, укладываются поочередно на каждый блин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|