Када - традиционная выпечка кавказской кухни

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
200 грамм сливочного масла или маргарина
одна щепотка соли
0,25 литра кефира
сода 1/2 чайные ложки
яйца 0.5 штуки

Для начинки:
100 грамм сливочного масла
яйца 0.5 штуки
0,25 килограмма сахара
1 стакан муки
одна щепотка соли
яйцо для смазывания 1 штука
молоко для смазывания
Када - традиционная выпечка кавказской кухни, которую готовят обычно из слоёного или дрожжевого теста, можно использовать песочное тесто на кислом молоке.

1. Просеиваем на кухонную доску муку горочкой и сверху делаем углубление. Ложем туда подтаявшее сливочное масло или маргарин, солим и ножём разрубаем, измельчаем масло, как бы перемешивая. Теперь снова делаем горочку из муки и масла с углублением, в которое сразу наливаем не спеша стакан кефира и добавляем 1/2 яйца вместе с содой. Всё замешиваем и готовое тесто делим на три равные части, которые убираем в холодильник. Тесто должно быть охлаждённым.

2. Теперь начинаем готовить начинку для выпечки. Взбиваем масло и яйцо, потом добавить сахар и ещё раз взбить. В полученную массу всыпать муку, посолить и руками всё перемешать.

3. Достаём охладившееся тесто и раскатываем тонким слоем, так чтобы форма его была прямоугольной. По всей поверхности выкладываем равномерно начинку и скручиваем чтобы получился рулет. Полученный рулет разрезаем фигурным или обычным ножом на равные части. Красивее будет если мы разрежем рулет на ромбы. Далее выкладываем всё на противень, предварительно смазав маслом и ставим в духовку нагретую до 180 градусов.

4. Када приготовиться когда цвет её будет ярко золотистый. Подавать её можно вместе с молоком, или к чаю.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх