Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 200 грамм сливочного масла или маргарина одна щепотка соли 0,25 литра кефира сода 1/2 чайные ложки яйца 0.5 штуки
Для начинки: 100 грамм сливочного масла яйца 0.5 штуки 0,25 килограмма сахара 1 стакан муки одна щепотка соли яйцо для смазывания 1 штука молоко для смазывания
Када - традиционная выпечка кавказской кухни, которую готовят обычно из слоёного или дрожжевого теста, можно использовать песочное тесто на кислом молоке.
1. Просеиваем на кухонную доску муку горочкой и сверху делаем углубление. Ложем туда подтаявшее сливочное масло или маргарин, солим и ножём разрубаем, измельчаем масло, как бы перемешивая. Теперь снова делаем горочку из муки и масла с углублением, в которое сразу наливаем не спеша стакан кефира и добавляем 1/2 яйца вместе с содой. Всё замешиваем и готовое тесто делим на три равные части, которые убираем в холодильник. Тесто должно быть охлаждённым.
2. Теперь начинаем готовить начинку для выпечки. Взбиваем масло и яйцо, потом добавить сахар и ещё раз взбить. В полученную массу всыпать муку, посолить и руками всё перемешать.
3. Достаём охладившееся тесто и раскатываем тонким слоем, так чтобы форма его была прямоугольной. По всей поверхности выкладываем равномерно начинку и скручиваем чтобы получился рулет. Полученный рулет разрезаем фигурным или обычным ножом на равные части. Красивее будет если мы разрежем рулет на ромбы. Далее выкладываем всё на противень, предварительно смазав маслом и ставим в духовку нагретую до 180 градусов.
4. Када приготовиться когда цвет её будет ярко золотистый. Подавать её можно вместе с молоком, или к чаю.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|