Запеканка из брюссельской капусты с миндалем

Ингредиенты:
800 г замороженной брюссельской капусты
25 г сливочного масла
3 ст. ложки миндальных лепестков 2 помидора
2 ст. ложки рубленого зеленого лука 250 мл сливок
4 ст. ложки натертого пармезана
щепотка натертого мускатного ореха
соль
перец черный молотый
Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить.

Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль (3 мин). Помидоры нарезать кружками.

Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх