Запеканка из краснокочанной капусты

Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 0,2 кг
Яйца – 2 шт.
Кефир – 0,1 л
Куркума – ½ ч. л.
Соль – 1 щепотка
Сыр – 0,1 кг
Горошек зеленый замороженный – 0,1 кг
Мука – 3 ст. л.
Сода – 0,3 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец молотый
Растительное масло
1. Промытую капусту без порченых листов мелко нашинковать и перетереть с солью (1 щепоткой).

2. В миске соединить кефир, яйца, куркуму, соду и просеянную муку, все перемешать и взбить вилкой.

3. Взбитую массу посолить и поперчить по вкусу.

4. Сыр нарезать небольшими кубиками.

5. Смешать капусту, горошек, сыр и пропущенный через пресс чеснок.

6. Залить начинку из овощей и сыра взбитой яичной массой, все тщательно перемешать

7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и переложить в нее ровным слоем приготовленное тесто.

8. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее заполненную форму. Блюдо запекать 40 минут, после чего остудить, нарезать на порционные куски, украсить сметаной.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх