Для этого десерта идеально подходят переспевшие бананы - только заморозьте их, а затем измельчите.
1. Очистите бананы и положите в пластиковый пакет с герметичной застежкой, Поместите в морозильную камеру на ночь.
2. Нарежьте замороженные бананы и измельчите их в кухонном комбайне с ножевыми насадками, добавив ванильную эссенцию, сироп и соль. У вас должна получиться кремообразная масса. Сразу же подавайте этот десерт на стол.
В каждой порции: 115 калорий. 1 г белков, 29 г углеводов, 25 мг натрия
Кленовый сироп
Добыча кленового сока заимствована канадцами у индейских племен. Ежегодно в марте в Квебеке и Онтарио проходит национальный праздник сбора кленового сока. На стволе дерева, на высоте примерно 20-30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Чтобы получить сладкий кленовый сироп или сахар, сок сгущают методом выпаривания. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо 40 литров сока. Кленовый сироп подают к блинам, вафлям, поджаренному хлебу, сухим завтракам и мюслям. Его добавляют в напитки и молоко, используют в качестве глазури для запеченного окорока и овощей: моркови, сладкого картофеля, пастернака, кабачка. А еще этот сироп применяют как соус к рисовому пудингу, бланманже, мороженому и сладким кремам, для глазирования груш, персиков, ананасов, грейпфрутов и других плодов.