Козинаки

Ингредиенты:
мёд – 0,5 кг;
сахар – 2 чайных ложки;
очищенные грецкие орехи – 0,5 кг.
1. С помощью ножа слегка порубите орехи и подсушите на сухой сковороде.

2. Выкладываем мёд и сахар в кастрюлю и ставим на огонь. Когда смесь закипит, выключаем огонь и остужаем мёд.

3. Снова ставим мёд на огонь и опять доводим до кипения. Остужаем и повторяем процедуру ещё раз. Смесь должна загустеть.

4. В последний раз, доведя смесь до кипения, добавляем орехи и провариваем 10 минут.

5. Деревянную доску смачиваем водой и выкладываем медово-ореховую смесь. С помощью скалки быстро раскатываем до желаемой толщины и разрезаем на квадратики.

6. Перекладываем козинаки отдельную посуду, покрываем каждый слой пекарской бумагой.

7. Храним козинаки в сухом прохладном месте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх