Козинаки
Ингредиенты: мёд – 0,5 кг; сахар – 2 чайных ложки; очищенные грецкие орехи – 0,5 кг.
1. С помощью ножа слегка порубите орехи и подсушите на сухой сковороде.
2. Выкладываем мёд и сахар в кастрюлю и ставим на огонь. Когда смесь закипит, выключаем огонь и остужаем мёд.
3. Снова ставим мёд на огонь и опять доводим до кипения. Остужаем и повторяем процедуру ещё раз. Смесь должна загустеть.
4. В последний раз, доведя смесь до кипения, добавляем орехи и провариваем 10 минут.
5. Деревянную доску смачиваем водой и выкладываем медово-ореховую смесь. С помощью скалки быстро раскатываем до желаемой толщины и разрезаем на квадратики.
6. Перекладываем козинаки отдельную посуду, покрываем каждый слой пекарской бумагой.
7. Храним козинаки в сухом прохладном месте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|