Ингредиенты: Апельсины – 5 шт. Каперсы – 25 шт. Красный лук – 2 головки Маслины – 30 шт. Оливки – 30 шт. Оливковое масло – 2 ст. л. Перец красный хлопьями – по вкусу. Соль – по вкусу.
1. Апельсины очистить от кожуры и толстого белого слоя под ней не церемонясь особо и не боясь повредить внешний вид долек, их все равно придется резать.
2. Нарезать мякоть кусочками, размеры должны быть в половину дольки (при этом разделять апельсины на дольки нет необходимости, это лишь займет лишнее время).
3. Посолить, поперчить (лучше будет, если перец хлопьями, а не молотый), выложить каперсы, разрезанные пополам маслины и оливки (разумеется лучше выбрать крупные и без косточек), а также крупно нарезанный полукольцами красный лук.
4. Заправить салат оливковым маслом и тщательно перемешать
Подавать на стол в общем блюде, можно украсить парой листиков мяты. Такой салат популярен в Риме и Калабрии. Этот рецепт имеет еврейское происхождение. Вместо обычных апельсинов можно исползовать красные. Можно бросить в салат анчоусы, разобранные на небольшие кусочки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|