Салат из апельсинов

Ингредиенты:
Апельсины – 5 шт.
Каперсы – 25 шт.
Красный лук – 2 головки
Маслины – 30 шт.
Оливки – 30 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Перец красный хлопьями – по вкусу.
Соль – по вкусу.
1. Апельсины очистить от кожуры и толстого белого слоя под ней не церемонясь особо и не боясь повредить внешний вид долек, их все равно придется резать.

2. Нарезать мякоть кусочками, размеры должны быть в половину дольки (при этом разделять апельсины на дольки нет необходимости, это лишь займет лишнее время).

3. Посолить, поперчить (лучше будет, если перец хлопьями, а не молотый), выложить каперсы, разрезанные пополам маслины и оливки (разумеется лучше выбрать крупные и без косточек), а также крупно нарезанный полукольцами красный лук.

4. Заправить салат оливковым маслом и тщательно перемешать

Подавать на стол в общем блюде, можно украсить парой листиков мяты. Такой салат популярен в Риме и Калабрии. Этот рецепт имеет еврейское происхождение. Вместо обычных апельсинов можно исползовать красные. Можно бросить в салат анчоусы, разобранные на небольшие кусочки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх