Клубничный мусс

Ингредиенты:
Свежая клубника — 0,5 кг
Сливки для взбивания — 0,2 кг
Сахар — 1 ч.ложка
Сыр «Маскарпоне» — 0,2 кг
3-4 листочка свежей мяты
1. Миксером или блендером взбиваем сливки с сахаром.

2. Вымытую и просушенную клубнику измельчаем в блендере.

3. «Маскарпоне» соединяем с клубничным пюре и взбиваем миксером. Затем аккуратно вводим взбитые сливки.

4. Приготовленный мусс раскладываем в креманки и оправляем в холодильник для охлаждения.

5. Перед подачей на стол украшаем листиками мяты.

6. «Маскарпоне» в рецепте можно заменить следующим составом: берем пачку крем-сыра, четверть чашки сливок с максимальной жирностью и пару столовых ложек мягкого сливочного масла. Все перемешиваем и добавляем к клубнике.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх