Клубничный мусс
Ингредиенты: Свежая клубника — 0,5 кг Сливки для взбивания — 0,2 кг Сахар — 1 ч.ложка Сыр «Маскарпоне» — 0,2 кг 3-4 листочка свежей мяты
1. Миксером или блендером взбиваем сливки с сахаром.
2. Вымытую и просушенную клубнику измельчаем в блендере.
3. «Маскарпоне» соединяем с клубничным пюре и взбиваем миксером. Затем аккуратно вводим взбитые сливки.
4. Приготовленный мусс раскладываем в креманки и оправляем в холодильник для охлаждения.
5. Перед подачей на стол украшаем листиками мяты.
6. «Маскарпоне» в рецепте можно заменить следующим составом: берем пачку крем-сыра, четверть чашки сливок с максимальной жирностью и пару столовых ложек мягкого сливочного масла. Все перемешиваем и добавляем к клубнике.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|