Желе с фруктами и апельсиновым соком
Ингредиенты: • 160 г желатина без сахара • 500 мл апельсинового сока • свежие фрукты на ваш вкус
В большой емкости доведите до кипения 500 мл воды и растворите желатин, помешивая в течение двух минут. Вмешайте 500 мл апельсинового сока. Накройте крышкой и поставьте охлаждаться. Застывшее желе перед подачей украсьте кусочками свежих фруктов.
В этот десерт вместо воды и сахара добавили апельсиновый сок. Получилось низкокалорийно и очень вкусно!
По возможности ешьте и готовьте фрукты с кожурой — именно здесь содержится большая часть фруктовой клетчатки, очищающей организм от вредных веществ. В первую очередь это касается яблок, груш, персиков и нектаринов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|