Ингредиенты: 6 кусков говяжьего филе, примерно по 250 г каждый 1 бутылка красного сухого вина 150-200 мл коньяка 120 мл портвейна 2 средние морковки 1 средняя луковица 50 г сливочного масла 250 г крем-фреш 1 веточка эстрагона 2 щепотки листочков тимьяна 3 ч. л. зеленого перца горошком 1 лавровый лист соль, свежемолотый черный перец
Порций: 6 Подготовка: 2 ч 15 мин. Приготовление: 10 мин.
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
Не волнуйтесь, уважаемые противники сыроедения. Этот рецепт не имеет ничего общего ни с мясным тартаром, ни с карпаччо. Никто не собирается заставлять вас жевать сырую говядину. Просто в этом рецепте использованы специальные маринад и соус, которые принято применять в провансальской домашней кухне. А так говядина вполне даже приготовленная, и весьма вкусная.
1. Тонко нарежьте морковь и лук. Сложите их в плоскую посуду вместе с кусками говяжьего филе и эстрагоном. Залейте красным вином. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец. Маринуйте мясо в прохладном месте минимум 2 ч.
2. Слейте жидкость из мяса. На слабом огне растопите сливочное масло.
3. На очень сильном огне обжарьте мясное филе, по 2 мин. с каждой стороны. Снимите мясо с огня, посолите, поперчите.
4. В сковороду с мясом влейте коньяк и подожгите. Дайте алкоголю прогореть. Выньте мясо из сковороды. Долейте в нее 300 мл маринада, в котором было мясо и портвейн, положите крем-фреш. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 10 мин.
5. Добавьте зеленый перец и проверьте, хватает ли приправ. Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|