Маринованная говядина

Ингредиенты:
6 кусков говяжьего филе, примерно по 250 г каждый
1 бутылка красного сухого вина
150-200 мл коньяка
120 мл портвейна
2 средние морковки
1 средняя луковица
50 г сливочного масла
250 г крем-фреш
1 веточка эстрагона
2 щепотки листочков тимьяна
3 ч. л. зеленого перца горошком
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6
Подготовка: 2 ч 15 мин.
Приготовление: 10 мин.

Начинайте готовить за 3 ч до подачи
Не волнуйтесь, уважаемые противники сыроедения. Этот рецепт не имеет ничего общего ни с мясным тартаром, ни с карпаччо. Никто не собирается заставлять вас жевать сырую говядину. Просто в этом рецепте использованы специальные маринад и соус, которые принято применять в провансальской домашней кухне. А так говядина вполне даже приготовленная, и весьма вкусная.

1. Тонко нарежьте морковь и лук. Сложите их в плоскую посуду вместе с кусками говяжьего филе и эстрагоном. Залейте красным вином. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец. Маринуйте мясо в прохладном месте минимум 2 ч.

2. Слейте жидкость из мяса. На слабом огне растопите сливочное масло.

3. На очень сильном огне обжарьте мясное филе, по 2 мин. с каждой стороны. Снимите мясо с огня, посолите, поперчите.

4. В сковороду с мясом влейте коньяк и подожгите. Дайте алкоголю прогореть. Выньте мясо из сковороды. Долейте в нее 300 мл маринада, в котором было мясо и портвейн, положите крем-фреш. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 10 мин.

5. Добавьте зеленый перец и проверьте, хватает ли приправ. Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх