Несомненно, такое простое печенье выглядит гораздо более прозаично, чем бриллианты, но оно очень вкусное и требует если не ювелирной работы, то некоторого мастерства. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае - правда, закаленные французские дети прекрасно едят его и с ромом, во всем следуя взрослым.
1. Замочите изюм в роме на 10-15 мин.
2. Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
3. Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
4 На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друга.
5. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте буквально 5 мин. Печенье должно снаружи сильно зарумяниться, но внутри остаться мягким.