Печеньица с изюмом

Ингредиенты:
100 г темного изюма
100 мл темного рома
120 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
150 г муки
2 яйца

Порций: 6-8
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 5 мин.
Несомненно, такое простое печенье выглядит гораздо более прозаично, чем бриллианты, но оно очень вкусное и требует если не ювелирной работы, то некоторого мастерства. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае - правда, закаленные французские дети прекрасно едят его и с ромом, во всем следуя взрослым.

1. Замочите изюм в роме на 10-15 мин.

2. Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.

3. Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.

4 На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друга.

5. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте буквально 5 мин. Печенье должно снаружи сильно зарумяниться, но внутри остаться мягким.

Печеньица с изюмом


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх