Заправка из зелени

Ингредиенты:
Зелень
Чтобы приготовить этот непременный ингредиент для множества грузинских блюд, вам понадобится удобная проверенная ступка и эргономичный пестик - вот и все премудрости. Ну и, конечно же, свежайшая зелень.

1. Очищенные зубчики чеснока положите в ступку, насыпьте на них соль и раздавите пестиком. Затем растолките до состояния кашицы.

2. Кинзу мелко нарежьте, положите в ступку к чесноку и продолжайте толочь, одновременно как бы раздавливая зелень и перемешивая все ингредиенты. Если кинза очень нежная, ее можно просто порвать руками. Иногда к описанной базовой заправке присоединяются зеленый стручковый перец, орехи, базилик, горошины черного перца - точно таким же образом пестик их давит, измельчает и превращает в кашицу - не совсем однородную и именно поэтому сохраняющую вкус и аромат компонентов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх