Чтобы приготовить этот непременный ингредиент для множества грузинских блюд, вам понадобится удобная проверенная ступка и эргономичный пестик - вот и все премудрости. Ну и, конечно же, свежайшая зелень.
1. Очищенные зубчики чеснока положите в ступку, насыпьте на них соль и раздавите пестиком. Затем растолките до состояния кашицы.
2. Кинзу мелко нарежьте, положите в ступку к чесноку и продолжайте толочь, одновременно как бы раздавливая зелень и перемешивая все ингредиенты. Если кинза очень нежная, ее можно просто порвать руками. Иногда к описанной базовой заправке присоединяются зеленый стручковый перец, орехи, базилик, горошины черного перца - точно таким же образом пестик их давит, измельчает и превращает в кашицу - не совсем однородную и именно поэтому сохраняющую вкус и аромат компонентов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|