Надуги с мятой (Мегрелия)

На вид надуги выглядит как творог: белоснежная масса с нежным сливочным вкусом и мелкозернистой текстурой. Однако надуги это не совсем творог (а сыр), потому что получается он путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра. Его точный аналог - итальянская рикотта, и это очевидно даже из названия: «дважды варенная» в переводе с итальянского, а на грузинском - «кипяченая».Таким образом, это легчайший молочный продукт, в котором почти нет жира. Для его сервировки совершенно необходимы тонкие сулугуни, однако если их найти проблематично, то можно нарезать обычную головку сулугуни на тонкие пласты: правда, не ручаемся за их эластичность при заворачивании.

Рецепт надуги


Ингредиенты

  • 500 г надуги;
  • 10 «блинчиков» сулугуни;
  • средний пучок мяты;
  • 1-3 чубчика чеснока;
  • зелень, вареная морковь или зерна;
  • граната для украшения соль, свежемолотый черный перец;
Надуги с мятой (Мегрелия)
  1. Мяту мелко нарежьте и потолките в ступке с солью и чесноком по вкусу.
  2. «Блинчики» сулугуни ножницами разрежьте пополам.
  3. Смешайте свежий надуги с мятной массой, попробуйте на соль, можно добавить немного перца.
  4. Зачерпните ложкой надуги, выложите на сырный пласт и заверните конусом. Сверху перевяжите любой зеленью: веточкой укропа, перышком зеленого лука, базиликом.

Украсьте по вашему усмотрению. Выложите на небольшие блюда и подавайте на стол вместе с мчади.

Видео рецепт от кулинарной школы


Посмотрите как готовят этот рецепт кулинарный профессионал. Видео довольно долгое - длиться пять минут. Но рассказывает он всё хорошо.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх