На вид надуги выглядит как творог: белоснежная масса с нежным сливочным вкусом и мелкозернистой текстурой. Однако надуги это не совсем творог (а сыр), потому что получается он путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра. Его точный аналог - итальянская рикотта, и это очевидно даже из названия: «дважды варенная» в переводе с итальянского, а на грузинском - «кипяченая».Таким образом, это легчайший молочный продукт, в котором почти нет жира. Для его сервировки совершенно необходимы тонкие сулугуни, однако если их найти проблематично, то можно нарезать обычную головку сулугуни на тонкие пласты: правда, не ручаемся за их эластичность при заворачивании.
Рецепт надуги
Ингредиенты
500 г надуги;
10 «блинчиков» сулугуни;
средний пучок мяты;
1-3 чубчика чеснока;
зелень, вареная морковь или зерна;
граната для украшения соль, свежемолотый черный перец;
Мяту мелко нарежьте и потолките в ступке с солью и чесноком по вкусу.
«Блинчики» сулугуни ножницами разрежьте пополам.
Смешайте свежий надуги с мятной массой, попробуйте на соль, можно добавить немного перца.
Зачерпните ложкой надуги, выложите на сырный пласт и заверните конусом. Сверху перевяжите любой зеленью: веточкой укропа, перышком зеленого лука, базиликом.
Украсьте по вашему усмотрению. Выложите на небольшие блюда и подавайте на стол вместе с мчади.
Видео рецепт от кулинарной школы
Посмотрите как готовят этот рецепт кулинарный профессионал. Видео довольно долгое - длиться пять минут. Но рассказывает он всё хорошо.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»