Салат с маринованным тунцом, манго и авокадо с соусом
Ингредиенты: Манго - ломтик Авокадо - ломтик Огурцы - 1/2 шт. Листья шпината - горсть Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль морская Перец черный молотый
Для тунца: Филе тунца - 100 г Масло оливковое - 1/2 стакана Тимьян свежий - 2 ч. ложки Базилик свежий Орегано сушеный - 1 ч. ложка Сахар - 2 ч. ложки Соль морская - 1 ч. ложка Чеснок - 3 зубчика
Для соуса: Портвейн - 50 мл Сахар коричневый - 1.5 ч. ложки Соль морская Перец черный молотый
Для оформления: Помидоры черри - 1 шт. Салат фризе Листики базилика зеленого - 5 шт. Веточка укропа - 1 шт.
1. Филе тунца натрите солью и отложите на 5 минут. Затем натрите сахаром и обжарьте с двух сторон на сковороде (по минуте с каждой стороны).
2. Переложите филе в масло с травами и нарезанным чесноком. Маринуйте 5-6 часов.
3. Для соуса в сотейник налейте портвейн, доведите до кипения, положите измельченный сахар, соль и перец. Выпаривайте до консистенции соуса. Затем остудите.
4. Авокадо и манго почистите и аккуратно нарежьте пластинами. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
5. Соедините авокадо, манго и огурцы со шпинатными листьями, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и соусом из портвейна.
6. На тарелку выложите листочки базилика. Через гарниро-вочное кольцо положите салат. По краям сделайте капли из соуса. По бокам поместите маринованного тунца, нарезанного кубиками. Украсьте помидором черри, веточкой салата фризе и веточкой укропа. Подавайте к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|