Салат с маринованным тунцом, манго и авокадо с соусом

Ингредиенты:
Манго - ломтик
Авокадо - ломтик
Огурцы - 1/2 шт.
Листья шпината - горсть
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль морская
Перец черный молотый

Для тунца:
Филе тунца - 100 г
Масло оливковое - 1/2 стакана
Тимьян свежий - 2 ч. ложки
Базилик свежий
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль морская - 1 ч. ложка
Чеснок - 3 зубчика

Для соуса:
Портвейн - 50 мл
Сахар коричневый - 1.5 ч. ложки
Соль морская
Перец черный молотый

Для оформления:
Помидоры черри - 1 шт.
Салат фризе
Листики базилика зеленого - 5 шт.
Веточка укропа - 1 шт.
1. Филе тунца натрите солью и отложите на 5 минут. Затем натрите сахаром и обжарьте с двух сторон на сковороде (по минуте с каждой стороны).

2. Переложите филе в масло с травами и нарезанным чесноком. Маринуйте 5-6 часов.

3. Для соуса в сотейник налейте портвейн, доведите до кипения, положите измельченный сахар, соль и перец. Выпаривайте до консистенции соуса. Затем остудите.

4. Авокадо и манго почистите и аккуратно нарежьте пластинами. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.

5. Соедините авокадо, манго и огурцы со шпинатными листьями, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и соусом из портвейна.

6. На тарелку выложите листочки базилика. Через гарниро-вочное кольцо положите салат. По краям сделайте капли из соуса. По бокам поместите маринованного тунца, нарезанного кубиками. Украсьте помидором черри, веточкой салата фризе и веточкой укропа. Подавайте к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх