Карп с овощами
Ингредиенты: На 2 порции
• 2 карпа • 6 картофелин • 2 моркови • 2-3 зубчика чеснока • базилик (можно в сушеном виде) • по 1 ч. ложке молотого имбиря и тмина • 1 лимон • соль • черный молотый перец • растительное масло Время ожидания: 30-40 мин. В одной порции: около 150 ккал 1 Приготовьте маринад. Для этого натрите цедру лимона и выжмите сок.
2. Почистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте базилик (если вы брали свежий). 3. Смешайте лимонный сок с цедрой,чесноком, базиликом, тмином и имбирем. 4. Сделайте на рыбке несколько надрезов. Затем натрите ее солью и пряной смесью. Оставьте рыбку мариноваться на 30-40 мин. 5. Почистите картофель и морковь. Нарежьте овощи кубиками. 6. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите сначала овощи, посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте 1-1,5 стакана воды (можно добавить рыбный или овощной бульон). А сверху выложите рыбку. 7. Уберите форму с рыбкой в духовку и запекайте ее в течение 30-40 мин. Время приготовления: 1 нас 1О мин. Нашёл где в одном месте собраны лучшие кулинарные сайты. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: