Так любить кукурузные хлебцы, как мегрелы, не умеет никто. Чвиштари и Вас убедят в том, что это одна из самых аппетитных закусок на свете! Те же самые хачапури, но из кукурузной муки. Или те же самые мчади, но уже с сыром - с какой стороны на них посмотреть. Они хороши именно в горячем виде, с пылу с жару.
Нарежьте сулугуни аккуратными брусочками длиной примерно 5-6 см и толщиной в палец.
Расплющите комок теста в ладони, вложите сыр и плотно залепите его со всех сторон.
Положите несколько подготовленных чвиштари в горячее масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выложите в тарелку на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте горячими.
Если Вы поклонники грузинской кухни то обязательно посмотрите рецепты гебжалия, чкмерули и оджахури (последний рецепт самый распространённый в мировой гастрономии).
Видео рецепт чвиштари или кукурузных лепёшек с сыром
Женщина рассказывает как готовить кукурузные лепешки с сыром. За 4 минуты видео вы научитесь их готовить.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»