Чвиштари

Так любить кукурузные хлебцы, как мегрелы, не умеет никто. Чвиштари и Вас убедят в том, что это одна из самых аппетитных закусок на свете! Те же самые хачапури, но из кукурузной муки. Или те же самые мчади, но уже с сыром - с какой стороны на них посмотреть. Они хороши именно в горячем виде, с пылу с жару.

Как приготовить чвиштари

Ингредиенты

  • 2 стакана белой кукурузной муки немелкого помола;
  • 1/2 стакана теплого молока;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка соли;

Для начинки:
300 г твердого сулугуни

Порций: 4-6
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.



  1. Замесите тесто по рецепту «Мчади».
  2. Нарежьте сулугуни аккуратными брусочками длиной примерно 5-6 см и толщиной в палец.
  3. Расплющите комок теста в ладони, вложите сыр и плотно залепите его со всех сторон.
  4. Положите несколько подготовленных чвиштари в горячее масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выложите в тарелку на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте горячими.

Если Вы поклонники грузинской кухни то обязательно посмотрите рецепты гебжалия, чкмерули и оджахури (последний рецепт самый распространённый в мировой гастрономии).

Видео рецепт чвиштари или кукурузных лепёшек с сыром


Женщина рассказывает как готовить кукурузные лепешки с сыром. За 4 минуты видео вы научитесь их готовить.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх