Эларджи

Ингредиенты:
500 г свежего имеретинского сыра или сулугуни
1,5 л молока
250 г кукурузной муки соль

Порций: 6-8
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20-30 мин
На первый взгляд кажется, что гоми и эларджи - почти одно и то же. Но это старинный рецепт, который может удивить даже опытных грузинских хозяек. Здесь эларджи варится не на воде, а на молоке - а это для Грузии совершенно нетрадиционно! И совсем другие пропорции и последовательность закладывания продуктов... Получается очень вкусно.

1. Налейте молоко в абсолютно чистый чугунный котел с круглым дном и поставьте на сильный огонь.

2. Нарежьте сыр длинными тонкими полосками и выложите в кипящее молоко.

3. Через пару минут посолите и начните понемногу подсыпать кукурузную муку, вымешивая деревянной ложкой или лопаткой по часовой стрелке. Когда масса загустеет, выровняйте поверхность лопаткой, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и томите 20-30 мин.

4. Выложите эларджи лопаткой на тарелки или разрежьте ножом и подайте на общем блюде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх