Эларджи
Ингредиенты: 500 г свежего имеретинского сыра или сулугуни
1,5 л молока 250 г кукурузной муки соль Порций: 6-8 Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20-30 мин На первый взгляд кажется, что гоми и эларджи - почти одно и то же. Но это старинный рецепт, который может удивить даже опытных грузинских хозяек. Здесь эларджи варится не на воде, а на молоке - а это для Грузии совершенно нетрадиционно! И совсем другие пропорции и последовательность закладывания продуктов... Получается очень вкусно.
1. Налейте молоко в абсолютно чистый чугунный котел с круглым дном и поставьте на сильный огонь. 2. Нарежьте сыр длинными тонкими полосками и выложите в кипящее молоко. 3. Через пару минут посолите и начните понемногу подсыпать кукурузную муку, вымешивая деревянной ложкой или лопаткой по часовой стрелке. Когда масса загустеет, выровняйте поверхность лопаткой, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и томите 20-30 мин. 4. Выложите эларджи лопаткой на тарелки или разрежьте ножом и подайте на общем блюде. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: