Телятина в кляре
Ингредиенты: Телятина (вырезка) - 500 г Сухари - 150 г Базилик или орегано сухой молотый - 12 ч. ложек Соль - 1/2 ч. ложки Перец - 1/4 ч. ложки Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Лук, порезанный кольцами - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Молоко - 300 г
1. Нарежьте мясо на куски и отбейте. Смешайте сухари, базилик, соль, перец. В другой чашке взбейте яйцо со столовой ложкой молока.
2. Окуните куски в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 45 минут.
3. Готовую телятину выложите на блюдо. А в сковороде пассеруйте кольца лука, добавив муку и оставшееся молоко, пока соус не загустеет. Готовым соусом полейте телятину.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|