Хаши

Ингредиенты:
4 кг говяжьих ножек (копытца)
1 кг говяжьего рубца
1 головка чеснока
соль

Порций: 12-15
Подготовка: 2-2,5 ч
Приготовление: 6-8 ч

Начинайте готовить за 8-10 ч до подачи
Этот знаменитый «похмельный» крепчайший бульон в Грузии почти никто не варит дома, потому что кругом полно специальных заведений, заботящихся о поправке здоровья болезных граждан после обильных возлияний. И варят эти специалисты хаши профессионально, тщательно и с любовью, потому что обмануть искушенного человека невозможно - все прекрасно разбираются во вкусе настоящего хаши. Если вы (по причине отсутствия правильных заведений) надумаете варить его самостоятельно, поработать придется изрядно. В первую очередь вопрос упирается в проблему приобретения ножек и требухи: в Грузии они продаются уже очищенными, порубленными и в нужном наборе.

1. Говяжьи ножки и рубец тщательнейшим образом промойте несколько раз, скоблите и трите ножом до зеркального блеска. Это долгий процесс, он может занять до 2 ч.

2. Рубец залейте водой так, чтобы она покрыла его, доведите до кипения, слейте воду и налейте свежую, и так три раза.

3. Сложите подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю объемом не меньше 15 л, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, затем убавьте огонь так. чтобы вода слегка побулькивала. Варите 6-8 ч -ваша работа заключается в снятии пены и наблюдении за процессом, вода ни в коем случае не должна бурно кипеть.

4. Когда вода выкипит наполовину от первоначального объема, проверьте, легко ли отделяется мясо от костей, сварились ли кусочки рубца. Если нет -варите еще. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с костей и разберите на небольшие кусочки.

5. Чеснок очистите, тщательно потолките в ступке с солью, разлейте хаши по большим тарелкам и разложите мясо и рубец. Подавайте с толченым чесноком.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх