Многие спрашивают рыбный суп когда солить нужно? А мы ответим, для это смотрите информацию на нашем кулинарном сайте. Также посоветуем один секрет которого Вы точно не знали.
Правила
В рыбный нужно класть чуть больше соли, чем в мясной или куриный.
Рыбный бульон солим в начале варки, как только с закипевшего бульона будет снята пена. А цель – чтобы не разварилось в труху нежное филе рыбы.
Что делать если пересолили?
Золотое правило которое надо помнить при варке супов, да и при стряпне всех блюд : «Недосол на столе, пересол на спине». Добавляйте соль небольшими порциями, пробуйте на вкус. Если есть сомнения – недосолите, этот недостаток легко будет исправить, подсолив суп в тарелке по вкусу каждого едока.
Ну, а если все-таки бульон явно изобилует белой смертью? Не стоит считать блюдо испорченным. Но разбавлять водой готовый суп – это в корне неправильное решение. Лучше завернуть в марлю пару столовых ложек риса, прокипятить в супе, рис выкинуть.
Видео
В этом видео я расскажу чем полезна и вредна природная соль. Какие болезни вызывает передозировка и дефицит. Рекомендую посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»