Как варить коричневый рис
В коричневом рисе содержится гораздо больше питательных веществ, чем в обычном белом, он славится своим невероятным ароматом, более вкусный и волокнистый. Внешняя оболочка зерен не тронута из-за чего готовится такой вид крупы довольно долго. Как приготовить коричневый рис правильно? Вот несколько советов.
Крупу необходимо опустить в уже закипевшую воду (1 часть каши к двум частям жидкости). Некоторые используют вместо воды мясной или овощной бульон. Если планируете посолить рис, то сделайте это в самом начале процесса приготовления. На один стакан крупы рекомендуется добавить примерно чайную ложку соли. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 40 минут. Не следует открывать крышку в процессе приготовления каши. Это можно сделать только по прошествии указанного промежутка времени. Если в кастрюле больше нет воды, а рис увеличился в размерах и на его поверхности видны небольшие углубления, он готов. В этом случае снимаем посуду с огня и оставляем на минут 10. Можно поставить кастрюлю в подушки.
Перед подачей рекомендуется вспушить рис вилкой. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Очень важно правильно хранить коричневый рис. Он может быстро испортится из-за масла, которое содержится во внешней оболочке зерен. При комнатной температуре оно довольно быстро загнивает, так что коричневый рис рекомендуется хранить в холодильнике.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|