В последние несколько десятилетий объемы продажи овсянки резко увеличились. Почему? Все очень просто! Этот продукт невероятно полезен, является отличным вариантом для завтрака, а диетологи по всему миру во всю его расхваливают. Овсянка – незаменимый источник клетчатки, белка, а также множества микроэлементов и витаминов, которые необходимы для жизнедеятельности нашего организма.
Итак, если Вы решили обогатить свой рацион вкусной и полезной овсяной кашей, предлагаем Вам классический рецепт ее приготовления.
Прежде всего, отметим, что овсяная каша может быть и жидковатой, и довольно густой. В зависимости от того, какая консистенция Вас устроит больше, выбираем пропорции. Для густой овсянки необходимо брать 1 стакан хлопьев на 2 стакана молока. Для более жидкого варианта понадобится 3 стакана молока на 1 стакан хлопьев. Соль и сахар добавляются по вкусу.
Для тех, кто хочет получить действительно вкусную и нежную кашу, рекомендуется на ночь замочить хлопья в воде. Утром слейте воду и налейте необходимое количество молока. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте сахар и соль. Варите, помешивая, до готовности (для стандартных хлопьев это приблизительно 3-5 минут). Перед тем, как подать блюдо на стол, можно добавить кусочек сливочного масла.
Овсяную кашу готовят также на воде. Некоторые добавляют в нее сухофрукты, орехи, мед.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|