Благодаря своей мягкости и нежности, ячневая каша незаменима в детском и диетическом питании. Продукт средней калорийности, содержит большое количество витаминов А и В и микроэлементов. Кроме того, в ячневой крупе содержится большое количество аминокислот и клетчатки. Отлично подойдет в качестве продукта питания для людей, страдающих разного рода заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Не всем это известно, но ячменные зерна используются даже в качестве антибиотика! Короче, перечислять достоинства этой каши можно бесконечно, но все это не имеет большого смысла, если Вы не умеете ее готовить правильно. Итак, предлагаем Вам простой рецепт приготовления ячневой каши.
Прежде всего, необходимо промыть крупу (один стакан). Затем всыпать ее в кипящую чуть подсоленную воду (два с половиной стакана) и варить на среднего размера огне до того, как каша загустеет. В самом начале варки не забудьте положить кусочек маслица в кастрюлю. Когда каша начнет загустевать, выключите огонь и поставьте на некоторое время кастрюлю во включенную духовку. Приготовленная по такому рецепту, каша получится рассыпчатой.
Если Вы хотите попробовать вязкий вариант, то используйте в самом начале чуть меньше воды, а под конец варки влейте в кастрюлю с кашей немного молока. Далее варите до загустения и ставьте в духовку, как и в первом случае.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|