Как варить геркулесовую кашу

Все мы знаем, что геркулесовая каша – это невероятно полезный продукт, богатый, как никакой другой, многочисленными витаминами (A, B,E и т.д.), минералами (калий, фосфор, магний и .т.д.), пищевыми волокнами. Она положительно влияет на нервную, сердечнососудистую системы, улучшает обмен веществ и вообще очень часто используется в качестве специального диетического продукта. С помощью геркулеса не только сбрасывают лишний вес, но и улучшают цвет и состояние кожи.

Очень важно научится правильно готовить геркулес. Для этого берем кастрюлю из нержавеющей стали, ополаскиваем холодной водой, наливаем в нее пол-литра молока и ставим на огонь. Когда жидкость начнет закипать, уменьшаем огонь и всыпаем 70 гр. геркулеса (количество можно менять, если Вы хотите получить более густую или более жидкую кашу). Чтобы каша не подгорала, постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Время варки составляем примерно 5-10 минут (зависит от вида геркулеса, который Вы выбрали). По вкусу добавляем немного сахара и соли, размешиваем. После того, как кашу разложили по тарелкам, добавляем в каждую по кусочку сливочного масла.

Это очень простой рецепт приготовления блюда. Но и его можно с легкостью разнообразить, добавив, например, в кашу изюма, чернослива, кураги или орехов.

А главное - не забывайте, именно геркулес считается одним из 10 самых полезных продуктов питания на земле.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх