Лимон – враг камней в почках

О пользе лимона известно сотни лет и никто не спорит с этим утверждением. Но о том, что этот сок этого фрукта в состоянии растворять камни в почках известно стало относительно недавно.

Под непосредственным руководством Роджера Сюра (доктора центра лечения почечнокаменной болезни) при знаменитом Калифорнийском университете проведено исследование, которое привело к неожиданно интересным результатам: при регулярном употреблении напитка из сока лимона можно избавиться от камней в почках. А причиной этого является наличие в лимоне большего количества (по сравнению с другими цитрусовыми) содержания цитратов – эфиров и солей лимонной кислоты, что и становится решающим при воздействии на процесс возникновения камней в почках – он останавливается.

Принявшие участие в исследовании ежедневно выпивали 2100 мл лимонада, приготовленного из 2 литров воды и 100 гр. лимонного сока. По окончании исследования у пациентов ощутимо понизился показатель, указаывающий на уровень образования камней в мочевыводящих путях и почках.

Ученые испытывают твердую уверенность, что открытый ими метод лечения хорош не менее, чем классически способы: снижение потребления соли и белка, кальция, увеличения объема выпиваемой жидкости.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх