Несколько лет назад европейскими учеными был проведен опыт, с целью выяснения насколько критическим является содержание жиров в мясе. Его результаты удивили всех. Обе группы женщин, участвовавших в эксперименте, пришли к финишу с абсолютно одинаковыми результатами. Это полностью опровергло существовавшее мнение о нежелательности употребления мяса в пищу из-за его бесполезности и перенасыщенности жирами. Жирным мясо бывает только в том случае, если оно было неправильно приготовлено, либо рецепты из мяса были приправлены очень жирными подливами.
А о пользе мяса говорит множество факторов. Во-первых, в нем содержится много железа, необходимого любому организму. Показатель усваивания организмом «мясного» железа в несколько раз выше, чем из шпината или синеньких. Кстати, стоит добавить, что треть женщин страдают анемией, нехваткой в организме этого элемента.
Не лишним будет напомнить и о содержании в мясе цинка. Он играет огромную роль в секреции половых человеческих гормонов, а также в удачной сбалансированности аминокислот и витаминов.
Кстати, миф о том, что потребление мяса повышает уровень холестерина в крови, уже давным-давно развенчан учеными многих стран.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|