Первое что дает микроволновая печь по сравнению с обычной – это колоссальная экономия времени. И процесс теплопередачи идет в 3-4 раза быстрее, и смотреть за приготовлением пищи не требуется. Да и еда, приготовленная в микроволновке, считается полезнее, чем аналогичная, приготовленная в духовке. Это происходит за счет того что в микроволновой печи все продукты разогреваются очень быстро. Да и сокращение времени на термообработку также вносит свою лепту.
Следующим преимуществом микроволновки является экономия электроэнергии по сравнению с электроплиткой. Ведь вся потребляемая энергия идет, исключительно для приготовления пищи, а не для обогрева сковородки, кухни или окружающей среды.
Очередным преимуществом можно назвать абсолютное отсутствие специфических неприятных запахов, а также дыма, гари и копоти. Да и вероятность пригорания продуктов здесь гораздо меньше, нежели на обычной печке.
Ну и последним преимуществом считается возможность разогрева еды или напитков непосредственно в той посуде, в которой она будет подана на стол. Таким образом, экономится время и силы для мытья загрязненной посуды.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|