Раздельное питание
Теорию раздельного питания вывел Герберт Шелтон. Суть такого питания состоит в том, что в организм попадают только однородные продукты, усваивание которых происходит гораздо быстрее, они не откладываются в виде жира в отличие от несовместимой пищи.
Наша биоэнергия должна затрачиваться на зрение, слух и всю жизнедеятельность организма в целом. Но часть тратится на усвоение несовместимых продуктов питания, меньше остается на развитие организма. Поэтому считается, что у сторонников раздельного питания процесс пищеварения происходит с меньшими затратами энергии. Преимущество раздельного питания состоит в том, что человек не набирает лишний вес, очищается организм от шлаков, улучшается самочувствие, проходит усталость. Недостатки заключаются в постоянном чувстве голода, в сложном процессе привыкания, в отсутствии наслаждения от такой пищи. Человек постоянно занят мыслями о том, как правильно составить меню. Существуют правила приема пищи для раздельного питания: 1. Начинайте употреблять пищу только при ощущении голода, а не когда появляется аппетит. 2. Продукты необходимо тщательно пережевывать. 3. Не переедайте. 4. Температура продуктов должна быть умеренной. 5. Полезно употреблять растительную пищу в сыром виде. Но фрукты и ягоды совмещать не стоит, их лучше потреблять в виде отдельного блюда. 6. Необходимо ограничить себя в сахаре, колбасных и копченых изделиях, майонезе, кофе, газированных напитках, консервах, сгущенном и сухом молоке. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: