Раздельное питание

Теорию раздельного питания вывел Герберт Шелтон. Суть такого питания состоит в том, что в организм попадают только однородные продукты, усваивание которых происходит гораздо быстрее, они не откладываются в виде жира в отличие от несовместимой пищи.

Наша биоэнергия должна затрачиваться на зрение, слух и всю жизнедеятельность организма в целом. Но часть тратится на усвоение несовместимых продуктов питания, меньше остается на развитие организма. Поэтому считается, что у сторонников раздельного питания процесс пищеварения происходит с меньшими затратами энергии.

Преимущество раздельного питания состоит в том, что человек не набирает лишний вес, очищается организм от шлаков, улучшается самочувствие, проходит усталость.

Недостатки заключаются в постоянном чувстве голода, в сложном процессе привыкания, в отсутствии наслаждения от такой пищи. Человек постоянно занят мыслями о том, как правильно составить меню.

Существуют правила приема пищи для раздельного питания:
1. Начинайте употреблять пищу только при ощущении голода, а не когда появляется аппетит.
2. Продукты необходимо тщательно пережевывать.
3. Не переедайте.
4. Температура продуктов должна быть умеренной.
5. Полезно употреблять растительную пищу в сыром виде. Но фрукты и ягоды совмещать не стоит, их лучше потреблять в виде отдельного блюда.
6. Необходимо ограничить себя в сахаре, колбасных и копченых изделиях, майонезе, кофе, газированных напитках, консервах, сгущенном и сухом молоке.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх