Журналисты одного из британских изданий провели исследование, результаты которого слегка удивили и их самих. Дело в том, что, согласно полученным данным, вина становятся все крепче.
Еще несколько лет тому назад крепость в 12% считалась нормой, а сегодня 13,5% и 16% стали распространенной крепостью вин. Причиной такого положения считают то, что более жаркий климат, в котором выращивают виноград, повлиял на содержание в нем сахара, что и приводит к увеличению количества спирта в произведенном вине. Изменения климата коснулись стран, традиционно предоставляющих этот продукт своего производства на мировой рынок: Чили, Южной Африки, Аргентины и даже Франции, которая также не избежала климатических перемен.
Сбор винограда, когда он еще не достиг нужной зрелости, специалисты не считают выходом из сложившейся ситуации, так как в этом случае в ягоде не образуется особых веществ (в том числе фенолов), которые определяют букет вина и его вкус.
Для производства легких вин приходится применять тактику выращивания винограда на новых участках, а также затенять виноградники. Но, как бы то ни было, а легкие вина становятся редкостью – этот факт любителям и ценителям вин придется признать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|