Основное отличие в том, что приправы (сметана, майонез, томатная паста, кетчуп и пр.) можно есть как самостоятельное блюдо, просто намазав, к примеру, на хлеб. Приправы помогают сделать блюдо вкусным, сытным, повысить его питательность и более легкую усваиваемость. С применением приправ практически невозможно ошибиться. Тем не мене стоит знать, что…
Кисломолочные приправы – сметану, кефир, ряженку, катык и пр. добавляют в овощные и мучные блюда, а томат, ткемали, барбарис или гранат в кисло-растительные. Их кисло-молочно-растительные собратья, айва и кетчуп больше подходят к мясным блюдам. К рыбным блюдам прекрасным дополнением будут каперсы и маслины. Это солено-растительные приправы.
Не стоит разводить приправы водой. Молочные разводят сывороткой, а яблочным или сливовым соком растительные.
Пряности добавляют в блюдо, чтобы придать ему ароматический оттенок и усилить его вкус в целом. Кроме того их применяют чтобы усилить природный аромат и вкус продукта. Добавление пряностей всегда происходит в конце приготовления блюда и делают это крайне осторожно. Ошибку в применении уже не исправить. Блюдо, приготовленное с применением пряностей нельзя вторично подогревать. Назавтра оно уже будет неприятным на вкус.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|