В глиняном горшочке есть возможность готовить все что угодно, за исключением жареных блюд – мясные блюда, рыбные, различные супы, каши, тушить овощи. Даже топленое молоко. Однако чаще всего готовят нечто среднее между первым блюдом и вторым. Внутри должна быть некая субстанция с некоторым количеством жидкости.
Закладку сырья можно проводить в двух вариантах: либо все вместе, когда ингредиенты готовятся одинаковое время, либо некоторые из них предварительно доводят до полуготовности и затем кладут в горшок до полного приготовления.
К примеру, решили вы приготовить в горшочке мясо с овощами. Уложив в горшок одновременно мясо, картофель, лук, пряности соль и залив водой в итоге получите куски мяса плавающие в белой жиже. Все потому, что к тому моменту, когда мясо полностью проварится, картофель и лук уже полностью разварятся. Получившееся месиво будем вкусным, но не очень привлекательным. Если же перед закладыванием мяса его немного обжарить и протушить в кастрюле, на выходе получится блюдо, состоящее из кусков мяса вперемежку с кусками картошки. Очень красиво и также вкусно.
А можно попробовать следующее: мясо с сырым картофелем закладываем в горшочек, но заливаем не водой, а томатным соком. В результате получился и мясо сваренным, и картофель не разварится. Томатноый сок имеет кислую среду и мясо в ней размягчается быстрее, а картофель, наоборот, медленнее. Таким образом к моменту готовности картофель не разваривается.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|