Запеченые продукты.
Запеченная на костре еда имеет совершенно другие свойства в отличие от еды, запеченной в духовке. К примеру, шашлык, приготовленный на открытом огне больше похож на жареное мясо. К тому же из него быстро вытапливается жир и образуется канцерогенная корочка, так всеми любимая. Благодаря тому, что мясо поглощает в себя дым костра, улучшается его вкус. Но еда эта очень тяжела для пищеварения. А если это же мясо обернуть в пищевую фольгу а затем испечь в духовке оно будет гораздо менее вредным. В этом случае зажаристая корочка образуется только внизу и при желании ее можно срезать ножом.
При запекании рыбы добавляют некоторое количество растительного масла. Предварительно из нее следует удалить внутренности и голову. Запекают рыбу целиком.
Запеченные в духовке овощи намного полезнее вареных или тушеных. Они практически полностью сохраняют в себе полезные вещества и даже… форму. Масло при запекании не применяют. Чтобы овощи не пригорали применяют пергаментную бумагу. Кислые яблоки запекают с добавлением меда или сахара, а сладкие можно запекать и без них. Запеченые яблоки очень полезны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Очень полезны они для детей.
Приготовленную в духовке еду рекомендуют при заболевании желудочно-кишечного тракта и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Печеную рыбу настоятельно рекомендуют употреблять беременным женщинам, поскольку в ней содержится много кальция и фосфора. К тому же только рыбе приготовленной таким остаются сохраненными жирные кислоты, так необходимые при болезнях суставов – подагре.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|