Запеченые продукты.

Запеченная на костре еда имеет совершенно другие свойства в отличие от еды, запеченной в духовке. К примеру, шашлык, приготовленный на открытом огне больше похож на жареное мясо. К тому же из него быстро вытапливается жир и образуется канцерогенная корочка, так всеми любимая. Благодаря тому, что мясо поглощает в себя дым костра, улучшается его вкус. Но еда эта очень тяжела для пищеварения. А если это же мясо обернуть в пищевую фольгу а затем испечь в духовке оно будет гораздо менее вредным. В этом случае зажаристая корочка образуется только внизу и при желании ее можно срезать ножом.

При запекании рыбы добавляют некоторое количество растительного масла. Предварительно из нее следует удалить внутренности и голову. Запекают рыбу целиком.

Запеченные в духовке овощи намного полезнее вареных или тушеных. Они практически полностью сохраняют в себе полезные вещества и даже… форму. Масло при запекании не применяют. Чтобы овощи не пригорали применяют пергаментную бумагу. Кислые яблоки запекают с добавлением меда или сахара, а сладкие можно запекать и без них. Запеченые яблоки очень полезны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Очень полезны они для детей.

Приготовленную в духовке еду рекомендуют при заболевании желудочно-кишечного тракта и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Печеную рыбу настоятельно рекомендуют употреблять беременным женщинам, поскольку в ней содержится много кальция и фосфора. К тому же только рыбе приготовленной таким остаются сохраненными жирные кислоты, так необходимые при болезнях суставов – подагре.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх