Отваренная целиком морковь может сохранить до четверти полезных веществ, способных проявлять анти-раковые способности. Это было обнаружено учеными Университета Ньюкасла доктором Брандтом Кирстеном и его коллегой Ахламом Рашедом. Они утверждают, что морковь, порезанная еще до варки, теряет именно указанную часть соединений, способных оказать благотворное влияние при борьбе организма с раком. Отваренная целиком морковь имеет также более сладкий вкус по сравнению со сваренной кусочками – согласно исследования, содержание естественного сахара имело также большую концентрацию в первом случае.
Обнаружилось это несколько лет назад еще при проведении опытов над крысами: грызуны, находящиеся на морковной диете, имели на треть меньше шансов заболеть раковыми опухолями, чем их сородичи, не получавшие подобного питания.
Возможно, подобные утверждения могут относиться и к другим овощам.
Вероятно, все-таки лучшим способом употребления моркови является поедание её в сыром виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|