Варите морковь целиком

Отваренная целиком морковь может сохранить до четверти полезных веществ, способных проявлять анти-раковые способности. Это было обнаружено учеными Университета Ньюкасла доктором Брандтом Кирстеном и его коллегой Ахламом Рашедом. Они утверждают, что морковь, порезанная еще до варки, теряет именно указанную часть соединений, способных оказать благотворное влияние при борьбе организма с раком. Отваренная целиком морковь имеет также более сладкий вкус по сравнению со сваренной кусочками – согласно исследования, содержание естественного сахара имело также большую концентрацию в первом случае.

Обнаружилось это несколько лет назад еще при проведении опытов над крысами: грызуны, находящиеся на морковной диете, имели на треть меньше шансов заболеть раковыми опухолями, чем их сородичи, не получавшие подобного питания.

Возможно, подобные утверждения могут относиться и к другим овощам.

Вероятно, все-таки лучшим способом употребления моркови является поедание её в сыром виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх