Чипсы.
Что такое чипсы сегодня знают и взрослые, и дети. Эти хрустящие кусочки тонко нарезанного картофеля на сегодняшний день являются одной из популярнейших закусок. Ими хрустят просто так, их используют для создания хрустящего слоя в запеканках и салатах. А откуда они взялись ?
Появились они в 1853 году на одном из американских курортов. Придумал их Джордж Крам работавший поваром в одного из ресторанов. Один из посетителей этого ресторана постоянно отсылал приготовленную им картошку по-французски обратно на кухню, негодуя от того, что она крупно порезана. Тогда Крам решил несколько поправить ситуацию – он порезал картофель очень тонкими кусочками, обжарил его в масле до появления хруста и посолил. Недовольный покупатель в один миг превратился в восторженного почитателя. Он стал постоянно приходить в этот ресторан и заказывать так понравившееся ему блюдо. Довольно скоро чипсы приобрели огромную популярность среди американского бомонда. Все фешенебельные рестораны Америки внесли их в свое меню.
В 1890 году они стали появляться и на улице. Владелец закусочной из Кливленда по имени Уильям Тэппенден расширяя свой бизнес вынес приготовление чипсов на улицу. Здесь он стал торговать ими из фургончика, насыпая в бумажные пакетики с рекламным логотипом своего заведения.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|